Стоимость полиса ОСАГО станет значительно дороже

Стоимость полиса ОСАГО станет значительно дороже

13 мая Госдума приняла в третьем заключительном чтении поправки в закон об ОСАГО, индивидуализирующие определение тарифа для злостных нарушителей правил дорожного движения.

Для тех, кто не нарушает правила дорожного движения, полис ОСАГО будет оставаться в рамках обычного, а для тех, кто систематически нарушает ПДД (неоднократное превышение скорости, грубые нарушения, езда в нетрезвом состоянии), стоимость полиса теперь значительно вырастет.

Исчисляться это будет в рамках тарифного коридора. Ранее в статье я описывал как рассчитать стоимость полиса ОСАГО самостоятельно, где рассказывал о том, что такое тарифный коридор.

Освежим немного наши знания!

На сегодняшний день в 2020 году Центральный Банк России установил тарифный коридор от 2746 до 4942. Ранее страховые компании могли варьировать базовой ставкой в рамках региона, категории ТС, цели использования ТС.

Теперь же максимальную базовую ставку смогут применить и для злостных нарушителей. Например, если в вашем регионе базовая ставка по категории B с личной целью использования в выбранной страховой компании составляет 2746 рублей, то теперь если вы являетесь злостным нарушителем ПДД, к вам могут применить базовую ставку в 4942 рубля.

Таким образом стоимость полиса ОСАГО при перемножении всех коэффициентов может значительно разниться!

А что вы думаете по поводу применении данных поправок? Справедливо или нет? Тем более скоро могут заработать камеры на наличие полиса ОСАГО! Пишите свое мнение в комментариях!
19.05.2020

Возврат к списку


Оставь свой комментарий



Комментарии