Клещ и дачный сезон

Клещ и дачный сезон

Нет ничего приятней, чем открытие дачного сезона в кругу семьи! Только представьте, тёплое майское солнышко, шашлыки, родные и близкие! Испортить это может только… Активность клещей на дачных участках! Да, как оказывается, не только люди открывают дачный сезон =)!

Один из самых распространенных добровольных видов страхования на сегодняшний день является страхование от клеща. И как не странно – оказывается и здесь есть подводные камни. Я не буду приводить примеры по отдельным компаниям, чтобы не портить целостную репутацию, а просто расскажу о том, что нужно знать, чтобы правильно застраховать себя и близких от клеща.

Начнем с самой распространенной ошибки при выборе страховой компании. Я очень удивляюсь что при страховании клиенты очень сильно делают акцент на сумму по страховым выплатам! Да и самое интересное, что аргумент на выплату чаще всего несет решающий характер для выбора. Страховые компании здесь молодцы, а мои дорогие читатели, должны понимать, что страховая сумма размером 1 миллион рублей, да хоть 10 миллионов – это исключительно маркетинговый ход.

Даже если в это поверить, давайте включим простейшую математику, при сумме страховки в 320 рублей (средняя цена по программе Антиклещ), какое количество договоров необходимо заключить, чтобы урегулировать один убыток по полной стоимости? 1.000.000/320=3125, таким образом мы посчитали какое количество безубыточных клиентов необходимо застраховать, чтобы покрыть один ущерб по полной выплате суммой 1 миллион рублей. Изначально может цифры и реальны, но не забывайте про вероятность убытка в течение всего сезона, количество людей обратившихся за исследованием клещей, профилактический иммуноглобулин, и занижение стоимости страхового полиса при коллективном страховании.

А теперь, отойдем от облачных мыслей с выплатами в миллионы, и перейдем к реалиям.

Для того, чтобы качественно застраховать себя и близких по программе Антиклещ, нужно знать следующее:

- На какой территории действует страховой полис?

Территория покрытия по страховому случаю может быть как по всей России, так и по отдельным регионам. Так же, в зависимости от того, где вы проживаете, будет варьироваться стоимость страхового полиса.

- С какими лечебными учреждениями заключен договор у той страховой компании, с которой вы собираетесь взаимодействовать.

Обычно такие учреждения идут отдельным списком в распечатанном виде, либо на сайте страховой компании. Находите свой город и смотрите адреса, по которым вы можете обратиться.

- Период страхования.

Период страхования по программе Антиклещ может быть как сезонным, так и годовым. Как никак это тоже плюс, помню случай как мы (я и моя жена) возили собаку в ветеринарную клинику в декабре, там она подхватила живого клеща и притащила домой.

- От каких инфекций защищает данный страховой полис.

Помимо клещевого энцефалита, существуют и другие клещевые инфекции, поэтому смотрите что бы полис не был ограничен только клещевым энцефалитом.

- Оплачивает ли данное страховка исследование клеща на инфекции, а также их количество.

Если вы хотите действительно качественно застраховать себя и близких от клещей, то имейте ввиду что лучше, чтобы в страховой полис входила оплата исследования клеща на инфекционные заболевания. Чем на большее количество исследований инфекций входит в ваш страховой полис, тем лучше.

Например в исследовательском центре Красноярске на улице сопочной есть возможность исследовать клеща как и на клещевой энцефалит, так и может быть проведен комплекс обследований на 7 инфекций: КЭ (Клещевой энцефалит), боррелиоз (B.burgdorferi s.l., B.miyamоtoi), эрлихиоз, анаплазмоз, риккетсиоз, бабезиоз. Все это влияет на стоимость и время ожидания результатов анализа.

- Входит ли в страховой полис анализ крови на клещевые инфекции.

В случае если в клеще найдут какие-либо инфекции, вам необходимо будет сдать анализ крови, на подтверждение или же отсутствие в крови клещевых инфекций. В полис может быть не включена оплата данного анализа.

- Оплачивает ли полис введение иммуноглобулина?

На этом этапе могут быть интересные условия. Иммуноглобулин чаще идет в основе полиса, но бывает так, что его введение разрешено только при положительном анализе на клещевой энцефалит. Поэтому смотрите что бы было обозначено введение иммуноглобулина не зависимо от результатов исследования клеща.

- Смотрите какое количество раз, можно обратиться при укусе клеща.

Многие страховые полисы имеют ограничения обращений одним разом. Существуют полисы без ограничений, поэтому спрашивайте, либо читайте условия страхования.

- какое лечение входит в случае обнаружения инфекций при легкой и тяжелой форме?

Клещ и дачный сезон! Как правильно страховаться по программе Антиклещ?

Помимо вышеописанного, хороший полис должен включать себя приблизительно следующее:

  • Консультация врачей
  • Лабораторные исследования
  • Пребывание в отделении интенсивной терапии
  • Оплата лекарственных препаратов
  • Питание и уход мед. Персонала.
  • Санаторно-Курортное лечение.

Так же в страховой полис может быть включена прививка от клеща. Да, такое тоже бывает, такие полисы намного дороже и реже встречаются!

 Если всё это в полисе соблюдено и обозначено, то поздравляю! Вы застрахованы качественно! А на страховую сумму в выплату 1 миллион и более, не обращайте внимания, это по большей части маркетинговый ход, возможно и будет эта выплата, но например в случае смерти, но тогда нужно не забыть обозначить выгодоприобретателя! При остальных же случаях страховая компания, при самом, для нее, негативном свете, затратит на лечение не более 400.000 рублей! В страховом полисе есть много других важных показателей, которые необходимо знать и обозначать!

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш канал! Делитесь данной статьей со своими знакомыми и близкими, надеюсь я был вам полезен! Всем пока, Страхуйтесь Качественно!

Полезные ссылки:

Моя почта – maksusv@bk.ru

Здесь вы можете оставить заявку на страхование от клеща, а так же проконсультироваться по всем остальным видам страхования - https://xn----7sbbahcwx8bhuln8b.xn--p1ai/strakhovanie-interesov/

АВ-Страхование.рф

Страховка от клеща

20.04.2020

Возврат к списку

Понравилась статья? Поделись!

Оставь свой комментарий



Комментарии