ул.Молокова 1г
ул.Новосибирская 31
ул.Парашютная 90 стр.3
ул. Молокова, д. 1Г
ул. Новосибирская, д. 31
ул. Парашютная, д. 90 стр. 3
График работы ежедневно
с 9:00 до 20:00
+7 (391) 286-10-30

[{"TITLE":"\u0413\u043b\u0430\u0432\u043d\u0430\u044f","LINK":"\/"},{"TITLE":"\u0421\u0442\u0430\u0442\u044c\u0438","LINK":"\/stati\/"},{"TITLE":"\u0427\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435 \u041e\u0421\u0410\u0413\u041e?","LINK":""}]
Что такое ОСАГО?

Что такое ОСАГО?

Офис и ОСАГО
ОСАГО - это страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств и оно обязательное на территории Российской Федерации.

Расшифровали, теперь понятным языком. Когда Вы приобретаете страховой полис ОСАГО, то это значит что вы страхуете свои финансы, на случай если при управлении транспортным средством нанесете вред третьим лицам. Такой полис поможет защитить семейный капитал от непредвиденных трат. Даже меня такой полис выручал, хотя я всегда думал что не попаду в ДТП так как хорошо управляю автомобилем.


Для чего нужен полис ОСАГО?


Раньше, когда полис ОСАГО не был обязательным, виновник в ДТП возмещал ущерб своими силами. В зависимости от того, какому транспортному средству был нанесен ущерб, зависела сумма которую придется отдавать из собственного кармана. Бывали случаи когда человеку просто напросто портили жизнь и забирали долг любым (законным и незаконным) способом. Полис ОСАГО помог решить эту проблему.

Теперь если виновник ДТП застрахован по ОСАГО, ему не придется выплачивать нанесенный ущерб со своего кармана (по крайней мере в пределах страховой суммы, на сегодня она составляет 400.000 рублей), за него это сделает страховая компания. Если же размер ущерба составил более 400.000 рублей, то разницу выплачивает виновник ДТП по решению суда


Как выглядит полис ОСАГО?

  На сегодняшний день полис ОСАГО может быть выполнен в 3 вариантах. Это варианты E-БСО, электронный полис и привычный уже всем розовый БСО бланк. Были еще зеленые и даже синие полисы ОСАГО, но так как такие полисы уже не используют, о них мы говорить не будем. Ниже приведем пример всех вариантов.


1. Классический розовый БСО (бланк строгой отчетности). Такой полис Вам могут выдать страховые агенты и страховые компании. На сегодня встречается крайне редко, обычно использую там, где нет возможности стабильно пользоваться интернетом. Используется обычная печать/подпись страховой компании или подпись страхового агента. Можно оформить в наших офисах.

Розовый бланк ОСАГО фронт

Розовый бланк оборотная сторона


2. Е-БСО бланк строгой отчетности в электронном формате. Такой бланк также могут выдать только страховые компании или страховые агенты. Используется обычная печать/подпись страховой компании или подпись страхового агента. Можно оформить в наших офисах и купить полис удаленно.

Электронный БСО ОСАГО фронт

Электронный бланк ОСАГО оборотная сторона

3. Электронный полис ОСАГО. Такой можно оформить на любом сайте который занимается продажей полисов ОСАГО. Вы получите полис с электронной подписью. Еще такой страховой полис могут выдавать некоторые страховые агенты которые занимаются “тяжелыми” клиентами. Страховой агент помогает оформить такой полис за отдельную плату, но об этом в другой статье. Можно купить полис например на нашем сайте АВ-Страхование.рф

Электронный полис ОСАГО фронт образец

Электронный полис ОСАГО оборотная сторона образец

Чем отличается электронный ОСАГО от обычного розового полиса?



Оба полиса имеют одинаковую юридическую силу. Разница только в форме бланка и серии номера полиса. Во всем остальном никакой разницы нет.



Страховка ОСАГО с ограничением и без, есть ли разница?



Разница есть. При страховании ОСАГО с ограничением, у каждого кто будет вписан в страховой полис, будет копиться страховой стаж. Этот стаж помогает увеличить скидку КБМ (коэффициент бонус малус) при условии что страховой год прошел без ДТП. На следующий год страховка станет немного дешевле так как водителю будет присвоен новый коэффициент КБМ. О самом КБМ мы поговорим в другой статье.

Если вы покупаете страховой полис ОСАГО без ограничений то КБМ применен не будет, стоимость страхового полиса будет выше, но при этом сесть за руль может любой человек имеющий водительское удостоверение. Скидка КБМ привязывают к водительскому удостоверению, это значит что никто не сможет накопить страховой стаж имея такой полис ОСАГО.


Это был последний вопрос в рубрике об ОСАГО на сегодня. Если у Вас есть вопросы, присылайте их в комментарии, либо мне на почту maksusv@bk.ru, на самые интересные я отвечу в следующей статье! 


Эксперт в сфере страхования Усов Максим Вячеславович.




Возврат к списку