Когда РСА восстановит работу по оформлению полисов ОСАГО?

РСА  ОСАГО

В предыдущей статье я увидел много комментариев по поводу работы РСА после перехода на новую систему. Обещания выглядели следующим образом, начало перехода на новую систему планировалось с 26.06.2020, по 28.06.2020.

На сегодня мы видим что РСА стабильно так и не работает. Мы предполагали что переход на новую систему затянется на более продолжительный срок, к указанному сроку ставили примерно еще 2 недели, но...

РСА стабильно так и не работает

Но и мы ошиблись. На сегодня 20.07.2020 база РСА так и не восстановила полноценную работу. Что я вижу когда клиент пытается оформить полис ОСАГО? Да ничего сверх естественного, просто напросто его КБМ (Коэффициент Бонус-Малус) программа не находит и приравнивает к единице. Тем самым лишая скидок.

Программы страховых компаний работают с жуткими перебоями, мы видим что появляется ошибка при обмене данных с базами РСА. Некоторые полисы мы все же можем оформить, это те самые счастливчики у которых КБМ определился.

Нам ничего не остается, как предполагать варианты, почему до сих пор не находит КБМ?

1 - Это перенос данных по скидкам с одного сервера на другой. Уж не знаю каких объемов база РСА по КБМ, но допускаю вариант о том, что базы до сих пор "переезжают", и когда конкретно тот или иной человек появится в обновленных базах - неизвестно.

2 - Кривой перенос посредством ID полей. Определенному полю назначен свой ID номер, его прописывают на второй стороне, мол это поле под номером ID-1 нужно перенести в эту базу под номером ID-2. Если здесь что либо напутали то остается только гадать когда все заработает.

Данное предположение основано на том, что при не найденном КБМ клиента мы видим по умолчанию КБМ=1, это значит - без скидок.

3 - Намеренное затягивание. Что такое не сегмент я объяснял в другой статье (кликните здесь). Есть предположение что РСА просто специально не хочет что бы в ближайший месяц работало оформление с КБМ = 1. Так как этот сегмент является убыточным для страховых компаний. А какой у вас КБМ? Смогли ли вы оформить полис ОСАГО? Пишите в комментариях.

На всякий случай еще раз обозначу, что выше сказанное является моим личным предположением!

Ну и к новостям которые маленько дают надежду на светлое будущее по работоспособности РСА.

На всякий случай еще раз обозначу, что выше сказанное является моим личным предположением!

Один из сервисов дает некую информацию о том, что РСА восстановит работу к 27.07.2020, а это на секундочку целый месяц от начала перехода на новую IT систему! РСА вы совсем там? Остается 3 основных вопроса, которые задают нам клиенты:

1 - Что говорить ГАИ и кто будет оплачивать штрафы, если по вине РСА я не могу оформить полис ОСАГО?

2 - Как ставить машину на учет? Учитывая ситуацию с пандемией и очередью с постановкой через ГосУслуги!?

3 - Когда стабильно и качественно начнет работать РСА?!

Конечно же это не все вопросы, у страховых агентов их еще больше, а многие уже просто ушли с рынка... Может нам повезет и сам президент Игорь Юргенс даст ответ на наши вопросы под статьей в комментариях? Хотя, что ему до нас смертных?

Делитесь данной статьей, а вдруг и вправду прочтет и ответит?


19.07.2020

Возврат к списку


Понравилась статья? Поделись!

Оставь свой комментарий



Комментарии