«Камеры на ОСАГО» уже готовы к работе

«Камеры на ОСАГО» уже готовы к работе

Президент РСА (Российского Союза Автостраховщиков) Игорь Юргенс, заявил 

Информационные системы РСА готовы для подключения к дорожным камерам автоматической фиксации нарушений ПДД.

С 1го июня 2020 года планируется полное обновление программного обеспечения для более эффективного процесса отслеживания в реальном времени, видеть автомобили, на которые не оформлен полис ОСАГО.

В связи с данным обновлением, автовладельцы смогут прямо на сайте РСА проверить подлинность полиса ОСАГО, а также сверить данные по категории марка и модель автомобиля, на который был оформлен полис ОСАГО.

Почему РСА так хотят автоматизировать штрафы за неоформленный полис?

На сегодняшний день огромная часть автовладельцев не страхует свою гражданскую ответственность (ОСАГО). Это объясняет что - тот самый «сегмент» за которым гонятся страховые компании ездят без страхового полиса ОСАГО уже много лет и не попадают в ДТП.

Почему не ввели данные штрафы в автоматическом режиме ранее?

Ответ прост, нужно было сначала научиться хорошо отбиваться от несегмента, а после выходить на выгодный сегмент. В противном случае страховые компании бы просто завалили заявлениями, в ЦБ России о незаконности действий при оформлении полиса.

Оставив штрафы за езду без полиса ОСАГО небольшими, решилась следующая проблема. Так как штрафы маленькие и полис на дороге практически не проверяют, многие автовладельцы прекратили страховать свою гражданскую ответственность что бы не тратить лишние деньги. Проще заплатить штраф со скидкой в 250 рублей чем покупать полис за большие деньги.

Так как для накопления скидки требуется безаварийный стаж езды, то справедливо заметить, что, если вы не страховались в течение года, скидки ваши обнуляются, соответственно полис становится дороже.

При резком введении автоматических штрафов человеку просто некогда будет восстанавливать свои скидки КБМ, и после оформления полиса с показателем КБМ 1, это становится практически невозможно.

Здесь нас всех поджидает следующая проблема, в которую упрутся большинство людей. СК неохотно берутся страховать водителей с КБМ 1, для них это является по большей части «не сегментом». 

Если хотите понять легко ли вам будет оформить полис ОСАГО после введения данных штрафов, то рекомендую вам зайти на любой официальный сайт страховой компании, ввести данные для страхования, и попробовать выйти на оплату.

Если вам это удалось, то я вас поздравляю, вы являетесь хорошим сегментом для большинства страховых компаний и беспокоится вам не о чем.

Если же у вас появляется нечитаемая капча, нет каких либо кнопок для оплаты, не приходит код, либо Вас отправляют перейти на сайт РСА, то это значит, что вы являетесь для страховой компании «не сегмент», простыми словами по показателям вы вероятнее всего принесете убыток.

Я не имею права утверждать, что всё так, как я описываю, это лично моя точка зрения и я не обвиняю никакую страховую компанию в незаконных действиях. А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях, интересно будет поговорить на данную тему!

В принципе на этом Всё. Если вы хотите подробней узнать, что такое «сегмент» и «не сегмент», по каким показателям это определяется, как отсеивают нежелательных клиентов, пишите об этом в комментариях и я обязательно все подробно распишу в следующей статье.

Надеюсь, данная статься для вас была полезна, делитесь ей со своими друзьями и пусть страхование в России выйдет на новый уровень в более открытом для людей свете!

АВ-Страхование.рф


17.05.2020

Возврат к списку


Понравилась статья? Поделись!

Оставь свой комментарий



Комментарии