Страховка "Антиклещ" в Красноярске
Кого можно застраховать
- Дети от 0 лет - 250 руб.
- Взрослые - 320 руб.
Что включено в программу "Антиклещ"
Амбулаторно-поликлиническое обслуживание
- Осмотр врачом и удаление присосавшегося клеща
- Лабораторное исследование клеща
- Исследование на вирусемию или серологическая диагностика для выявления антител (иммуноглобулинов M и G) к возбудителям клещевого энцефалита, болезни Лайма, эрлихиоза, анаплазмоза
- Введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита
- Назначение курса антибактериальной терапии с целью профилактики болезни Лайма, эрлихиоза, анаплазмоза
Стационарная помощь
(специализированная медицинская помощь
в неотложной и экстренной форме):
- наблюдение и лечение специалистами
- пребывание в стационаре, питание
- диагностические лабораторные и инструментальные исследования
- обеспечение лекарственными препаратами, перевязочными материалами, анестетиками, одноразовым инструментарием и системами для трансфузий
- физиотерапевтическое лечение
Страховой (полис) "Антиклещ"
Страховка (полис) "Антиклещ" относится к числу наиболее популярных в Красноярском крае и во всей России добровольных программ страхования. Каждый год десятки тысяч граждан занимаются оформлением и переоформлением своих полисов страхования от клещей.
Опасность клещей
Опасность клещей заключается в том, что они способны вызывать такие недуги, как боррелиоз, энцефалит либо геморрагическая лихорадка.
Эти болезни относятся к тяжёлым и опасным. Способом защиты от непредвиденных затрат, которые может повлечь укус клеща, является страховка, а именно - полис "Антиклещ" в Красноярске. Стоимость страховки гораздо ниже трат на лечение.
Соответственно базовой программе ОМС экстренная (в случае укуса) профилактика с применением иммуноглобулина такого заболевания, как клещевой энцефалит, может быть проведена за счёт средств ОМС исключительно по решению врача.
Иммуноглобулин может быть назначен лишь после того, как был исследован клещ и получен положительный результат анализов на хотя бы одну инфекцию. В этом заключается важнейший недостаток бесплатного обслуживания через ОМС, поскольку клещ исследуется за счёт пациента.
Полис АНТИ-КЛЕЩ в чем выгода?
Цена анализа на два главных заболевания - боррелиоз и энцефалит, около 1 500 рублей. В случае, когда анализ клеща выявил инфекцию, проводится профилактика, при этом её проведение возможно лишь в течение первых четырёх дней после укуса. Поэтому даже "бесплатная" медицинская помощь в этом случае обойдётся в минимум 1 500 рублей.
При отсутствии полиса ОМС либо при нежелании отсиживать очередь в травмпункт возможно обращение в частное медицинское учреждение. Укус клеща является основанием для введения иммуноглобулина (необходимое количество - 1 ампула на каждых 10 кг массы тела).
Например, для пациента с массой 70 кг понадобятся 7 ампул, каждая из которых стоит 1 500 рублей.
Цена удаления клеща, а также обработки укуса составляет минимум 500 рублей.
Анализ клеща для определения наличия инфекций стоит минимум 1000 рублей. В сумме выйдет не менее 12 000. При этом полис от компании "АВ-Страхование" стоит всего 300 рублей.
Также пострадавшие от клещей нередко жалуются, что в клиниках отсутствует иммуноглобулин в нужных количествах. В ситуации, в которой ценна каждая секунда, поскольку иммуноглобулин требуется ввести в течение трёх суток с момента укуса, порой нужно потратить время на его поиск.
Страховой полис от "АВ-Страхование" гарантирует наличие этого препарата в ряде медучреждений, в которых удаляют клещей, с иммунопрофилактикой в случае необходимости. Часть этих медучреждений осуществляет круглосуточный приём.